Правительство не будет продлевать запрет на прямые полеты в Великобританию

Пассажиры в Таллиннском аэропорту. Иллюстративное фото.
Пассажиры в Таллиннском аэропорту. Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ ERR

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, правительство не будет продлевать действующий до конца этого года запрет на прямые полеты в Великобританию. Пассажиры первого организованного МИДом спецрейса уже прибыли из Лондона в Эстонию, пассажиры второго спецрейса прибудут во вторник во второй половине дня.

"Правительство не будет продлевать с 1 января запрет на прямые полеты в Соединенное Королевство. Однако для тех, кто прибывает из Великобритании, будет действовать более строгий режим самоизоляции, и с нового года будут применяться дополнительные меры", - написал Рейнсалу в социальных сетях.

Министерство иностранных дел организовало два специальных рейса для возвращения находящихся в Великобритании жителей Эстонии на родину.

Прилетевшие первым спецрейсом уже прибыли в Эстонию, второй рейс прибудет в Таллинн во вторник, 29 декабря, в 16:00.

О своем желании вернуться на родину МИД Эстонии проинформировало больше граждан, чем было мест на первом рейсе, поэтому в сотрудничестве с Министерством экономики и коммуникаций была найдена возможность организовать еще один рейс.

28 декабря состоялся специальный рейс авиакомпании Air Baltic из Лондона в Ригу, а 29 декабря - специальный рейс компании Nordica из Лондона в Таллинн.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: