Правительство Латвии решило ввести в стране комендантский час

{{1609260000000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Комендантский час вводится в Латвии до конца недели и в конце следующей. Автор: ERR

Правительство Латвии во вторник, 29 декабря, концептуально договорилось о том, что на Новый год и православное Рождество в стране могут быть введены ограничения на передвижение людей и комендантский час.

В свою очередь чрезвычайное положение, которое ранее было установлено до 11 января, будет продлено до 7 февраля.

Все жители Латвии в период с 30 декабря по 4 января, а также 8 и 9 января с 22:00 до 5:00 должны будут находиться по месту своего жительства, сообщили агентству BNS в Государственной канцелярии.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после заседания правительства заявил, что комендантский час вводится для того, чтобы еще больше уменьшить возможности контактов между людьми.

В Государственной канцелярии сообщили, что возможности передвижения в дневное время ограничивать пока не планируется, места торговли и оказания услуг смогут работать с 6:00 до 21:00, чтобы работники могли добраться из дома на работу и обратно, не нарушая требований.

В среду, 30 декабря, состоится еще одно заседание правительства и совета по кризисному управлению, на котором будут уточнены новые ограничительные меры.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: