В церкви Олевисте прошла традиционная раздача гуманитарной помощи

Фото: Siim Lõvi /ERR

В церки Олевисте из-за коронавирусных ограничений пришлось отменить традиционный концерт. Зато, как и в прошлые годы, во дворе храма состоялась раздача гуманитарной помощи.

Община церкви Олевисте до последнего момента не знала, состоится ли традиционный концерт и раздача пакетов с гуманитарной помощью, передает "Актуальная камера".

"Мы сообщили, что не можем провести мероприятие, чтобы люди не приходили. Но все же мы рассчитывали, что наши друзья, которые уже 20 лет приходят в церковь, придут и в этот раз, поэтому мы приготовили 200 пакетов, и они быстро разошлись. Также многие спрашивали, состоится ли концерт, - говорит член правления "Фонда открытой надежды" Лийз Борисенко.

Новость об отмене концерта пришедшие за гуманитарной помощью люди восприняли с сожалением.

"Все очень переживают. Хотелось бы прийти и послушать пение. Я, например, каждый год прихожу в церковь, чтобы послушать концерт. Просто интересно, также заодно можно помолиться", - говорит Людмила.

Многие лишь в последний момент узнали о том, что гуманитарную помощь все же будут раздавать.

"Я прочитала объявление в воскресенье. Затем мне позвонила знакомая и сказала, что гуманитарную помощь будут раздавать 29-го. Читаю объявление, а там написано, что все отменяется. А во вторник сообщили, что свершилось все, свершилось! И я решила прийти", - делится Нина.

"По радио сказали, что 29-го будет [раздача гуманитарной помощи - прим. ред.] не только для бездомных и безработных, но и для простых людей. Я уже давно не ходил в эту церковь. Вот по радио услышал, думаю, пойду", - рассказывает Андрей.

Обычно в дни Рождества община Олевисте раздает порядка 800 пакетов с продуктами для малоимущих и бездомных. В этот раз число получателей оказалось примерно в два раза меньше.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: