Маарду может взять кредит на 1,5 млн евро: деньги нужны на детский сад

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Новый детский сад в Мууга. Автор: власти Маарду

Городское собрание Маарду разрешило местной мэрии взять кредит на сумму до 1,5 млн евро.

Как пояснила корреспонденту rus.err.ee руководитель пресс-службы Маардуской горуправы Елена Кацуба, управе было дано принципиальное разрешение взять при необходимости кредит на строительство дополнительного корпуса детского сада в Мууга.

"Мууга растет и развивается очень быстро, и потребность в местах в детском саду постоянно растет. Поэтому было принято решение расширить детский сад в Мууга и построить в следующем году дополнительное здание общей площадью чуть более 1000 квадратных метров. Новый корпус будет построен по тому же проекту, что и основной корпус детсада, и будет соединен с главным зданием галереей. В ближайшие дни будет объявлен конкурс госпоставки на строительство корпуса сада", - сказала Кацуба.

Окончательная стоимость строительства, источники финансирования проекта и необходимость взятия кредита выяснятся по результатам конкурса ориентировочно в феврале- марте 2021 года. 

"В настоящий момент рассматривается возможность получения части средств из государственных программ, предусмотренных для местных самоуправлений", - добавила Елена Кацуба.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: