Теннисные центры: спортклубы можно открыть в соответствии с уровнем риска вида спорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Samuel-Elias Nadler/Unsplash

В открытом письме, направленном в Министерство культуры, крупнейшие частные теннисные центры Эстонии предлагают в течение следующих трех недель оценить уровень риска, связанного с распространением коронавируса, составить требования безопасности для посетителей спортивных центров и разработать меры поддержки.

По словам члена правления теннисных центров Tondi и Karulaugu Марека Калеты, центры хотят эффективно использовать три недели, в течение которых они не будут доступны для посетителей, чтобы 18 января вновь открыться, создав безопасные условия, сообщила "Актуальная камера".

"Мы понимаем, что это потребует дополнительного внимания и усилий от всех нас, но в сегодняшней ситуации спорт чрезвычайно важен как для физического, так и для психического благополучия, это усилие, необходимое для благополучия и безопасности людей", - сказал Калета в пресс-релизе.

"Однако спортивные центры больше всего беспокоит неизвестность - что сказать сотрудникам, клиентам и партнерам - с момента принятия решения о введении ограничений прошла неделя, но мы еще не получили никакой информации о мерах поддержки", - отметил Калета.

По мнению члена правления теннисного центра Tallink Мяртена Тамла, в условиях этой пандемии неразумно ставить все виды спорта в один ряд, ведь уровни риска отличаются.

"Мы могли бы основывать наши будущие решения на анализе и вместе с министерством и департаментом здоровья оценивать уровень риска в спорте и подходить к спорту индивидуально", - сказал Тамла.

"Например, в теннисе действует не правило 2 м, а 20 м, кроме того, игроки разделены физической сеткой. Мы подсчитали, что у нас есть более 5000 кв. м воздуха на каждого человека. Если проводить параллель с торговыми центрами, это будет означать, что например, в центре Ülemiste, где всего 120 магазинов, одновременно могут находиться 120 человек", - сказал Тамла.

Со своей стороны, крупные спортивные центры готовы ввести более строгие ограничения в раздевалках или временно закрыть их, заканчивать тренировки на пять минут раньше, чтобы обеспечить как можно меньше контактов, а также рассмотреть возможность быстрого тестирования при входе клиентов в спортивные центры.

Обращение к Министерству культуры и Департаменту здоровья подписали директора теннисных центров Tondi и Karulaugu, Tondiraba, Peetri и Viimsi, Laagri и Tallink, а также Эстонская ассоциация тенниса и Эстонская ассоциация падел-тенниса.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: