В жилом районе недалеко от Осло прошел мощный оползень ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В ночь на среду в жилом районе в норвежской коммуне Еррум, находящейся в нескольких десятках километров от Осло, прошел мощный оползень. Людей эвакуировали, травмы получили по меньшей мере девять человек.

Как сообщают СМИ, эвакуированы 150-200 человек. Жителям домов, попавших под оползень или находящихся в опасности, предоставили временное убежище в гостиницах и в здании местного муниципалитета.

По словам спасателей, жертв нет, но полной картины ситуации пока тоже нет, поскольку не все дома удалось обследовать. Более 600 домов в районе остаются без электричества.

По данным газеты VG, травмы получили приблизительно десять человек, часть из них госпитализировали. В Университетской больнице Осло введен уровень готовности к катастрофам. На место происшествия отправлены несколько бригад скорой помощи. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Сообщение о мощном оползне поступило около 4 часов утра. За этим последовало несколько менее масштабных оползней. В работах по спасению принимали спасатели и добровольцы. На месте работают геологи Норвежского управления водных ресурсов и энергетики.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: