В последние семь дней в Эстонии без электричества остались более 21 000 домохозяйств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Обледеневшие провода.
Обледеневшие провода. Автор: Материалы для прессы.

В период рождественских праздников и в преддверии Нового года предприятие электросети Elektrilevi сталкивается со множеством вызовов - из-за погодных условий в период с 25 по 30 декабря было зафиксировано 419 аварий сети электропередач.

За этот период были обесточены 21 645 клиентов, в 99% случаев подачу электричества возобновили менее чем за 16 часов.

"Основной причиной аварий, особенно в Юго-Восточной Эстонии, был налипший на линии электропередач снег, под тяжестью которого они рвались. Повреждениям способствовал также ледяной дождь, который делает слой снега на линиях электропередач особенно тяжелым. Ветер повлиял не столь сильно, но были и упавшие на линии электропередач деревья", - сказал глава диспетчерского центра Elektrilevi Юри Клаассен.

По данным метеослужбы Эстонии, в среду скорость южного ветра на побережье может достигать 17 м/с, на островах - 20 м/сек. Из-за этого возможны проблемы в подаче электричества, к вечеру ветер ослабеет.

В нынешних условиях ликвидация аварий может занять больше времени, чем обычно, поскольку работы осложняет размякшая почва. Например, в рождественский период в уездах Выру, Валга и Пылва несколько раз техника бригад Elektrilevi застревала в грязи.

Elektrilevi и партнеры делают все от них зависящее, чтобы ликвидировать аварии как можно быстрее.

"Приносим извинения за возможные неудобства и просим отнестись с пониманием. Мы стремимся как можно скорее решить проблему каждого клиента, но в сложных условиях работы могут занимать много времени", - сообщило предприятие Elektrilevi.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: