"Правые": члены Isamaa, не покидайте партию, приведем ее в порядок! ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель объединения
Председатель объединения "Правые" Кристьян Ванаселья. Автор: Anna-Aurelia Minev/ERR

Внутрипартийное объединение Isamaa "Правые" призвало недовольных не покидать партию, а продолжать борьбу за возвращение политической силы на правильный путь.

За последние месяцы партию покинуло несколько известных людей, в том числе дипломаты Матти Маазикас и Айно Лепик фон Вирен, а в среду, 30 декабря, о своем уходе из Isamaa сообщила депутат Тартуского горсобрания Аннели Каннус.

"Правые" понимают, что направление, куда Isamaa сейчас движется, не нравится многим членам партии. Идут четкие сигналы, что председатель партии выбрал путь изоляции и закрытости. Из последних ярких примеров можно отметить противостояние председателя партии желанию Лавли Перлинг внести вклад в деятельность "Правых" и кампанию, в которой советовали членам объединения "Правые" выйти из партии", - заявил председатель "Правых" Кристьян Ванаселья.

По словам Ванаселья, такое поведение вызывает разочарование и желание покинуть партию, но все-таки не стоит с этим смиряться. Также "Правые" призывают покинувших партию вернуться. "Присоединяйтесь к "Правым" и приведем Isamaa в порядок. Isamaa - это партия с долгой историей. Эта партия должна получить возможность снова стать важным игроком на эстонском политическом поле. Во имя этого и работают "Правые", - добавил Ванаселья.

По данным на 28 декабря, за год число членов партии Isamaa уменьшилось на 267 человек. По данным на 30 декабря, в партию Isamaa входят 7783 человек.

Объединение "Правые" было создано в июле этого года, когда 111 членов партии подписали манифест "Правый выбор для Эстонии", в котором они обещали отстаивать западные ценности и правое мировоззрение, а также выступать против экстремизма в эстонской политике.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: