Команда Трампа продолжает оспаривать результаты выборов в Висконсине

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Президент США Дональд Трамп. Автор: ERR

Штаб президента США Дональда Трампа подал иск в Верховный суд с требованием пересмотреть результаты президентских выборов в штате Висконсин.

Основанием было выдвинуто обвинение в мошенничестве с голосованием по почте и открепительными бюллетенями, передает Интерфакс со ссылкой на издание The Hill.

В данном случае кампания Трампа оспаривает решение Верховного суда штата Висконсин, принятое в начале декабря, подтвердившее итоги выборов. Коллегия выборщиков также проголосовала за утверждение результатов выборов, объявив победителем демократа Джо Байдена, а Верховный суд США ранее уже отклонил два иска о пересмотре итогов выборов в колеблющихся штатах.

Ранее Трамп обратился с призывом к сенаторам - членам Республиканской партии вступить в борьбу за итоги выборов главы государства.

"Пришло время сенаторам-республиканцам вступить в борьбу за пост президента, как это сделали бы демократы, если бы они действительно победили", - написал Трамп в твиттере.

По его словам, есть "неопровержимые доказательства" мошенничества на выборах, которые обеспечили победу демократа Джо Байдена. Также Трамп обвинил суды и ФБР в том, что они "не справились со своей работой".

В то же время, ряд сенаторов-республиканцев, включая лидера сенатского большинства Митча Макконнелла, высказались против того, чтобы оспаривать результаты выборов. Конгресс США на совместном заседании обеих палат 6 января должен утвердить результаты голосования коллегии выборщиков, официально закрепив победу Байдена.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: