В результате взрыва жилого дома в Риге погиб один человек, пострадали - шесть

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Частично обрушившийся после взрыва дом в Риге. Автор: LSM

В результате взрыва в трехэтажном жилом доме по адресу ул. Мелнсила, 2 в районе Агенскалнс в Риге в ночь на 31 декабря погиб один человек, шестеро пострадали.

Спасатели получили сообщение о взрыве, после которого в частично обрушившемся доме начался пожар, в 1:22. Горели второй и третий этажи, а также конструкции крыши. Площадь горения составила примерно 80 кв. м. В 3:30 пожар удалось локализовать. По состоянию на 7:00 работы по тушению продолжались.

Под завалами пожарные обнаружили тело одного человека и троих пострадавших. Пять человек были эвакуированы из разрушенного дома. Троих пострадавших госпитализировали, остальным помощь оказали на месте.

Тушением пожара занимались 40 спасателей на 11 специализированных машинах.

Чтобы обеспечить установку дополнительного специализированного оборудования, были отключены провода троллейбусной линии и электроснабжение здания.

По предварительным данным, причиной взрыва стал газ.

Как сообщил в Twitter председатель Рижской думы Мартиньш Стакис, здание, в котором произошел взрыв, является собственностью самоуправления.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: