Исследование: в рождественскую неделю увеличилась активность передвижения людей из Харьюмаа

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

С начала ноября активность передвижения жителей Эстонии уменьшилась. В целом в рождественскую неделю активность перемещений в уездах снизилась, но увеличилось передвижение людей из Харьюмаа в Валгамаа, Йыгевамаа и Сааремаа.

Из данных анализа Telia о передвижении людей следует, что в ноябре и декабре жители Эстонии перемещались больше, чем во время чрезвычайного положения весной.

В рождественскую неделю активность передвижения людей в эстонских уездах снизилась дополнительно на 8% по сравнению с данными за предыдущую неделю из-за снижения активных перемещений в Харьюмаа, Ида-Вирумаа и Тартумаа, сказала руководитель в сфере данных Telia Eesti о передвижениях Керту Куузик ERR.

"Оценивая передвижение между эстонскими уездами, мы видим, что в рождественскую неделю активность перемещений возросла по сравнению с началом декабря на 12% в направлении Харьюмаа-Валгамаа, Харьюмаа-Йыгевамаа и Харьюмаа-Сааремаа", - отметила Куузик.

При составлении подобных анализов передвижений Telia использует платформу Telia Crowd Insights, которая позволяет на основании сводных данных мобильной сети анализировать общие групповые паттерны передвижений, а также изменения соответствующих привычек людей. При этом местоположение ни одного конкретного человека или его маршруты передвижения не отслеживаются - используются только обезличенные и сгруппированные данные, соответствующие требованиям законов, касающихся защиты личных данных.

Платформа Telia Crowd Insights используется и во всех скандинавских странах, где работает Telia Company, т.е. в Швеции, Норвегии и Дании, а также в Финляндии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: