KredEx временно приостанавливает реализацию антикризисных мер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

KredEx.
KredEx. Автор: Социальная сеть Facebook

С четверга, 31 декабря, KredEx приостанавливает рассмотрение ходатайств по пакету антикризисных мер. Тем временем будут пересмотрены объемы и цели поддержки, выделенной на 2020 год. Процедура обработки ходатайств, получивших первоначальное положительное решение, продолжится и в новом году.

Изменения коснутся следующих услуг:

- поручение для существующих банковских кредитов с целью смягчить условия погашения

- поручение для сектора гостиничного и ресторанного бизнеса, туристических бюро и операторов

- пропорциональное поручительство по кредиту для новых банковских кредитов; чрезвычайное пропорциональное поручительство для проектов государственной важности

- поручительство для малого кредита

- инвестиционный кредит

- кредит оборотного капитала

- кредит на проекты государственной важности

- кредит на реновацию и пособие на реконструкцию зданий с целью повышения энергоэффективности.

Реализация кризисных мер приостанавливается с целью определить следующие шаги

13 октября Европейская комиссия продлила временную рамочную программу государственной помощи до 30 июня 2021 года, что стало предпосылкой для того, чтобы страны могли продолжать оказывать кризисные меры и после 31 декабря 2020 года на более мягких условиях. Согласно решению правительства в настоящий момент реализация кризисных мер приостанавливается с целью определить следующие шаги.

KredEx продолжает оказывать регулярные услуги, оказывая поддержку предпринимателям, квартирным товариществам, местным самоуправлениям и жителям Эстонии.

Начиная с марта в рамках пакета антикризисных мер, разработанного для поддержки предпринимателей, было заключено 446 договоров о поручительстве и кредите на общую сумму 339 миллионов евро. За тот же период в рамках предоставления обычных услуг KredEx было заключено 268 договоров на сумму 119 миллионов евро. Таким образом начиная с марта KredEx обеспечил предпринимателям доступ к финансированию объемом более 458 миллиона евро.

В рамках чрезвычайной меры по выдаче пособий на реконструкцию положительное решение было принято в отношении 201 ходатайства на общую сумму 52,3 миллиона евро. Кредит на реновацию на общую сумму 2,5 миллиона евро был одобрен для 24 квартирных товариществ.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: