Путин в новогоднем обращении оценил сплоченность россиян ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Путин.
Владимир Путин. Автор: AFP/SCANPIX

Президент РФ Владимир Путин в новогоднем обращении к гражданам России отметил, что в уходящем году стране пришлось пройти через испытания, связанные в том числе с пандемией коронавируса, призвал беречь сплоченность и выразил уверенность на восстановление нормальной жизни.

В традиционном новогоднем обращении российский лидер отметил, что уходящий год словно вместил в себя груз нескольких лет и оказался трудным для каждого. Владимир Путин заявил, что 2020 год был отмечен тревогами, большими материальными сложностями, горькими утратами близких, передает "Интерфакс".

По словам Путина, новый вирус изменил привычный образ жизни, работы, учёбы, заставил пересмотреть, скорректировать многие планы.

Вместе с тем этот год был связан и с надеждами на преодоление невзгод, гордостью за тех, кто проявил свои лучшие человеческие и профессиональные качества, подчеркнул Путин.

Он убежден, что россияне прошли 2020-й вместе, с достоинством, как и подобает единому народу.

"Испытания и беды обязательно проходят. Так было всегда. А остается с нами главное, всё, что делает нас благородными и сильными: любовь, взаимопонимание, доверие и поддержка", - сказал Путин.

Российский лидер напомнил, что важно верить в себя, не отступать перед трудностями, беречь сплоченность - все это станет основой общих успехов в будущем.

"Убежден, вместе мы все преодолеем, наладим и восстановим нормальную жизнь и с новой энергией продолжим решать задачи, стоящие перед Россией в наступающем, третьем десятилетии ХХI века", - считает президент.

В заключение президент напомнил о тех, кто не может быть за новогодним столом, поскольку находится в больнице. Также продолжают работать медики. Находятся на службе сотрудники экстренных служб, военнослужащие в горячих точках за рубежами России, миротворцы и боевые расчеты армии и флота.

"Давайте в эти мгновения помечтаем о самом светлом, о мире и благополучии, о счастье и радости для всех, кто рядом, кто нам дорог, для всей нашей страны", - сказал Путин.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: