Норвегия введет обязательное тестирование на COVID-19 для всех въезжающих ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. Автор: SCANPIX/NTB

Норвежские власти вводят требование, по которому все въезжающие в страну с 2 января должны сдать тест на коронавирус.

"Правительство вводит обязательство проводить тестирование на COVID-19 для прибывающих в Норвегию с 2 января 2021 года. Тест должен быть проведен как можно скорее и не позднее, чем через один день после прибытия", - цитируют "Известия" заявление Министерства юстиции Норвегии.

В министерстве пояснили, что тестирование стоит пройти в аэропорту или на другой пограничной станции, в ином случае путешественник должен связаться с муниципалитетом, чтобы заказать проведение анализа.

"Нас сейчас вдвойне беспокоит инфекция извне. Мы также обеспокоены вспышками новых мутировавших вариантов вируса, которые могут быть более заразными, и что многие вернутся в Норвегию после Рождества из стран с гораздо более высоким уровнем инфицирования, чем у нас", - сказала премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

Она добавила, что если мутировавший вариант коронавируса будет распространяться в Норвегии, то речь может пойти о полной изоляции. По ее словам, тестирование на текущий момент является единственной возможностью выявить, завозится ли вирус из других стран.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: