ФОТО и ВИДЕО: как в Австралии и Азии встретили Новый год

{{1609435140000 | amCalendar}}
Фото: SCANPIX/AFP

Благодаря своему географическому положению Австралия - одна из первых стран в мире, встретившая Новый год. Обычно в новогоднюю ночь на улицах Сиднея собираются толпы народу, но на этот раз там было пустынно, однако фейерверк над знаменитым оперным театром все же запустили.

Как и во многих других странах мира, жители Сиднея были вынуждены соблюдать ограничения, связанные с коронавирусом, пишет news.com.au. Хотя традиционный фейерверк не был отменен, людям не разрешалось собираться в гавани, чтобы посмотреть на него.

По словам губернатора Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян, в этом году не стали устраивать массовых мероприятий. Поскольку собрания более пяти человек запрещены, многие местные жители посмотрели фейерверк дома по телевидению,

 

Более спокойная новогодняя ночь в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Крупнейший город Новой Зеландии Окленд встретил 2021 год фейерверком из городского делового центра Sky Tower. Как сообщил BBC, торжества там прошли традиционно.

Традиционное новогоднее световое шоу в Китайском Пекине было отменено. В Японии было отменено традиционное новогоднее мероприятие, на котором император Нарухито и другие члены императорской семьи приветствуют людей. В Индии в Дели и некоторых других крупных городах в ночное время действует комендантский час и другие ограничения.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: