С 1 января возобновилось авиасообщение между Эстонией и Великобританией

Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография. Автор: Sander Koit/ERR

С 1 января возобновилось прерванное 20 декабря авиасообщение между Эстонией и Великобританией.

По данным Таллиннского аэропорта, на 1 января запланирован один перелет между Таллинном и Лондоном, который днем осуществит авиакомпания Ryanair.

Незадолго до нового года правительство утвердило правила, в соответствии с которыми в Эстонию из Великобритании можно въезжать только в том случае, если за 72 часа до поездки был сделан тест на SARS-CoV-2 и его результат был отрицательным. Обязанность делать тест не распространяется на детей младше 10 лет. После пересечения границы приезжающим из Великобритании необходимо 14 дней провести в самоизоляции. В течение этого периода нельзя покидать место жительства или постоянного пребывания.

14-дневную самоизоляцию можно сократить, если в дополнение к тесту, сделанному до приезда в Эстонию, сделать тест также на седьмой день пребывания в Эстонии. Если результат обоих тестов будет негативным, период самоизоляции сократится.

Люди, которые приедут из Великобритании в Эстонию в ближайшие дни и у которых уже нет возможности сделать тест за 72 часа до поездки, должны будут сдать тест сразу же по прибытии. Для сокращения периода самоизоляции им нужно будет сделать второй тест не ранее, чем на седьмой день после первого. Результаты обоих тестов должны быть негативными.

Период самоизоляции сократится и в том случае, если врач признает человека не представляющим опасности заражения. Для сокращения периода самоизоляции тест должны будут сдать и дети моложе 10 лет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: