В Финляндии зафиксировано первое сообщение о побочной реакции на вакцину от коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вакцина от коронавируса.
Вакцина от коронавируса. Автор: ERR

В Агентство по безопасности и развитию в области фармацевтики Fimea поступило первое заявление о побочной реакции на вакцину от коронавируса. Главврач Fimea Майя Кауконен подтверждает, что заявление получено, но его содержание не разглашается в целях сохранения конфиденциальности.

"Когда мы получим по меньшей мере пять уведомлений, то сообщим, какого рода побочные эффекты в них указывались", - передает слова Кауконена портал Yle.

В последние дни 2020 года прививки от коронавируса получили медработники пяти крупнейших медицинских округов в Хельсинки, Турку, Тампере, Куопио и Оулу.

THL: о реакции на новую вакцину скорее сообщают

Главврач отделения вакцинации и борьбы с инфекционными заболеваниями в Ведомстве здравоохранения и социального развития THL Ханна Нохинек не удивлена появлению первого заявления о побочной реакции на прививку от коронавируса.

"В случае с новыми прививками порог заявления ниже и заявки приветствуются. Когда речь идет о вакцине, которая давно используется, заявления обычно касаются лишь серьезных последствий".

Как Fimea, так и THL пристально следят за поступающими уведомлениями о побочных эффектах и сообщают о них на своих интернет-сайтах.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: