Коронакризис оживил малый бизнес в Вырумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1609582560000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Вызванный коронавирусом прошлогодний кризис, несмотря на все трудности, оживил малый бизнес в Вырумаа. В то время как более крупные компании пытаются как-то справиться с ситуацией, малые предприятия в условиях кризиса нашли новые бизнес-идеи.

В конце прошлого года в Выру открылось несколько новых магазинов и кафе. По словам владельца магазина Haanimehe Puut Андреса Сааре, коронакризис предоставил ему возможности, которых раньше у него не было.

"Коронакризис открыл для меня двери: я получил коммерческое помещение, которое никогда бы не получил без этого кризиса", - сказал Сааре.

Советник по вопросам предпринимательства в Юго-Восточной Эстонии Кулдар Лейс считает, что живущие в сельской местности люди и ранее могли рассчитывать не на помощь извне, а только на собственное трудолюбие.

"Было так, что когда наступает кризис, то какое-то время это плохо. Но затем очень многие из тех, кто сам пострадал от кризиса - их сократили или что-то еще - открывают свой собственный бизнес. В этой сельской местности, как наша, есть очень большой плюс, что люди не сидят и скорбят дома, а начинают предлагать работу для самих себя, и мы надеемся, что в будущем также и для других", - пояснил Лейс.

Управляющая карамельным кафе Кристина Ноорсалу во время кризиса нашла возможность расширить деятельность своей фирмы.

"На самом деле, мечта создать такое прекрасное место в городе Выру была очень давно. Во время коронакризиса не придумали ничего особенного, просто увидели, что есть эти замечательные помещения в центре города и сразу все закрутилось. Как только мы вошли, мы увидели, что это именно то место. Мы подумали, что если будем делать все от всего сердца и с душой, то люди найдут дорогу к нам", - рассказала Ноорсалу.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: