В прошлом году число жертв авиакатастроф увеличилось, несмотря на сокращение рейсов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больше всего жертв было крушении украинского самолета, сбитого иранскими вооруженными силами.
Больше всего жертв было крушении украинского самолета, сбитого иранскими вооруженными силами. Автор: SCANPIX/AFP PHOTO/STR/National Security and Defense Council of Ukraine

Хотя в прошлом году из-за пандемии коронавируса количество рейсов значительно сократилось, число погибших в авиакатастрофах увеличилось по сравнению с предыдущим годом, сообщила голландская консалтинговая компания по вопросам авиации To70.

По данным To70, в прошлом году во время рейсовых полетов по всему миру погибли 299 человек, что больше, чем в 2019 году, когда погибли 257 человек, сообщает BBC.

В пояснении To70 говорится, что данные включают все происшествия с участием крупных пассажирских самолетов, в том числе вызванные незаконным внешним вмешательством, например, когда пассажирские самолеты были сбиты.

Среди прочего, To70 также учла украинский пассажирский самолет, который был сбит вооруженными силами Ирана в январе прошлого года. Тогда жертвами стали 176 человек, что составляет более половины всех погибших в авиакатастрофах за год. Иран планирует выплатить компенсацию в размере 150 000 долларов каждой семье жертвы.

98 человек погибли в мае в результате крушения самолета пакистанской авиакомпании (PIA) в Карачи. Согласно первоначальному отчету, причиной аварии стала человеческая ошибка.

Из-за пандемии, по данным Flightradar24, в прошлом году количество пассажирских рейсов уменьшилось на 42%.

Также, по данным To70, количество авиационных происшествий в прошлом году снизилось - их было всего 40 по сравнению с 86 годом ранее. В пяти из 40 авиационных происшествий были человеческие жертвы.

Компания To70 отметила, что, хотя доля авиационных происшествий с человеческими жертвами была на том же уровне, что и в среднем за последние десять лет, снижение количества полетов оказало значительное влияние на работу летного экипажа и что потеря навыков может стать серьезной проблемой, когда авиация вернется к нормальному ритму.

Самым безопасным годом для мировой авиации стал 2017 год, когда не было крупных авиакатастроф и произошли только две аварии с человеческими жертвами с региональными турбовинтовыми самолетами. Всего в них погибло 13 человек.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: