С нового года подорожал заказ товаров из Великобритании

Фото: Сийм Лыви/ERR

Заказ товаров по интернету из Великобритании подорожал - при оформлении посылки стоимостью выше 22 евро необходимо будет платить налог с оборота и декларировать ее на таможне. Также, в связи с непредсказуемостью транспортного сообщения, посылки из-за рубежа могут идти до получателя дольше обычного.

С 1 января в связи с выходом Великобритании из Евросоюза, товары, заказанные из британских онлайн -магазинов, облагаются налогом, передает "Актуальная камера".

"При оформлении посылки стоимостью выше 22 евро необходимо заплатить налог с оборота 20%, а к стоимости посылок свыше 150 евро, помимо налога с оборота, добавляются также и таможенные сборы, которые зависят от получаемого товара", - прокомментировала руководитель коммуникаций и маркетинга Omniva Кая Сепп.

Размер таможенных сборов можно посмотреть на сайте www.emta.ee
Налогово-таможенного департамента Эстонии.

Поскольку авиасообщение с Великобританией было приостановлено, в эту страну не отправлялись также и посылки. Почтовые службы Эстонии планируют начать их отправку с 4 января.

По словам руководителя по коммуникациям и маркетингу Omniva Каи Сепп, в связи с коронавирусом существенно увеличилось число заказов товаров через интернет - магазины, соответственно нагрузка на почтовые службы тоже возросла.

"Транспортное сообщение сейчас непредсказуемо, в особенности это касается воздушного транспорта. Ситуация постоянно меняется, и многие товары сейчас доставляют не самолётами, а наземным транспортом. Это означает, что при заказе товаров в иностранных интернет-магазинах, необходимо учитывать, что доставка может занять намного больше времени, чем обычно", - пояснила Сепп.

С 1 июля налогом с оборота с первого евро будут облагаться товары, заказанные через интернет-магазины из стран третьего мира. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: