Цена биткоина впервые превысила 31 000 долларов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Цена биткоина превысила 31 000 долларов. Автор: SCANPIX/REUTERS/Dado Ruvic

Менее чем за год цена биткоина выросла с 7000 до 31000 долларов. Эксперты предрекают скорое падение курса этой криптовалюты.

Впервые в истории цена биткоина превысила отметку в 31 000 долларов США. В субботу, 2 января, эта криптовалюта стоила 31 502 доллара, сообщает Немецкая волна со ссылкой на издание Bloomberg.

В начале 2020 года биткоин стоил чуть более 7000 долларов. Его курс начал расти в марте на фоне новостей о пандемии коронавируса и падении цен на нефть и стал стремительно увеличиваться в конце октября, когда платежная служба Paypal объявила о готовности работать с криптовалютами и сообщила, что с 2021 года будет принимать их в качестве платежного средства, отмечает агентство AFP. В середине декабря курс биткоина преодолел отметку в 20 тысяч долларов, к которой в последний раз приблизился в 2017 году.

При этом некоторые эксперты считают, что в ближайшее время может произойти коррекция курса биткоина. Как сообщило американское деловое издание Forbes со ссылкой на аналитиков Token Metrics, биткоин может подешеветь до 14 тысяч долларов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: