Латынина: Кремль придерживается философии шпаны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юлия Латынина выступила в Таллинне.
Юлия Латынина выступила в Таллинне. Автор: Фото: ERR

Тандема Путин-Медведев — нет, в России есть один действующий президент, вернее сингулярный избиратель, который решает, кто будет следующим президентом, сказала российский журналист Юлия Латынина.

«Медведев же выступает в роли пресс-секретаря», - пояснила Юлия Латынина, выступая на форуме, организованном фондом Открытая Эстония.

Поездку Медведева на остров Кунашир Юлия Латынина назвала сильным политическим унижением Медведева. «Между Медведевым и Путиным нет конфликта, как не может возникнуть споров между марионеткой и человеком. Скорее всего, эта акция была адресована Обаме и Меркель, что показать, что не стоить поддерживать Медведева».

На вопрос, предрешен ли результат будущих выборов в России, журналист отметила, что их попросту не будет, так как «выбирает в стране только один человек — Владимир Владимирович Путин».

Действия Кремля Латынина назвала «философией шпаны, пришедшей к власти». В качестве примера журналист привела решения власти, связанные с газовым вопросом и войной в Грузии.

«В 2005 году Путин подписал договор о строительстве "Северного потока", и все думали, что это коммерческая сделка. Кремль же заявил, что это энергетическое оружие, вследствие чего начались проблемы с заключением договоров о строительстве других газопроводов. Эта политика полностью провалилась, - отметила Латынина. - Кремль ни разу не задумался, как можно добыть наличные деньги не сразу, а через какое-то время. Например, построить химическую промышленность».

«Война с Грузией также была показным моментом. Решения Кремля в отношении военных действий в Грузии не дают ответа на вопрос «зачем?». Если целью было присоединение к России, то война не была закончена, если для того, чтобы получить удовольствие, то это опять философия шпаны», - сказала Латынина.

На вопрос о том, происходит ли сближение России с Западом, Латынина ответила: «Россия пошла не на сближение с Европой, а на покупку Европы. Россия «путинская» отличается от России «сталинской» тем, что вместо танков, Путин посылает в Европу деньги. А это устраивает Германию. Россия представляет опасность для своих людей и для близлежащих маленьких стран как Грузия или Эстония. Но у Меркель голова за Эстонию не болит», - высказала свое мнение Латынина.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: