За прошлый год в Эстонии было зафиксировано 240 000 нарушений скоростного режима

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Мобильная камера контроля скорости. Автор: ERR

В течение прошлого года на дорогах Эстонии было зафиксировано почти четверть миллиона случаев превышения разрешенной скорости, причем около 80% нарушений были зарегистрированы автоматическими камерами контроля скорости.

Из общего числа нарушений лишь 43 000 были зарегистрированы полицейскими патрулями, а 195 000 - камерами контроля скорости. Наиболее эффективными оказались мобильные камеры, на долю которых пришлась почти половина выявленных нарушений, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

Сумма штрафов, выписанных на основании сделанных камерами снимков, превысила в прошлом году четыре миллиона евро.

Одна из восьми мобильных камер контроля, используемых в Эстонии, работает на Сааремаа, и за год она зафиксировала свыше 3000 нарушений скоростного режима.

Патрульный полицейский Курессаареского отделения полиции Сандер Армус пояснил, что полицейские в ряде случаев ограничиваются предупреждением, а камера в этом смысле беспощадна.

"У полицейских есть право принимать решения на свое усмотрение, и они не всегда наказывают. Очень эффективно и то, когда мы останавливаем человека и беседуем с ним, если превышение скорости небольшое", - сказал Армус.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: