В России прокомментировали высказывание Пыллуааса на тему границы с РФ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Граница между Эстонией и Россией.
Граница между Эстонией и Россией. Автор: RUS ERR

Российские политики прокомментировали слова спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса, заявившего, что границу с Россией должен определять Тартуский мирный договор 1920 года.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предположил, что высказывание эстонского политика нацелено на "внутреннюю аудиторию", сообщили в понедельник утренние новости ETV+.

"Подобные заявления все больше отдаляют перспективы выхода на ратификацию российско-эстонского пограничного договора 2014 года и создают дополнительную напряженность в двустороннем и межпарламентском сотрудничестве", - считает он. 

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что Таллинн не сможет выстроить с Москвой нормальные отношения, пока эстонские политики допускают подобные высказывания.

"Второго февраля мы отметили столетие со дня подписания Тартуского мирного договора, которым Россия признала независимость и неприкосновенность Эстонии. Тогда была согласована граница между Эстонией и Россией, которая, согласно международному праву, действует и сегодня", - отметил Хенн Пыллуаас в своем новогоднем обращении в эфире ETV 1 января.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: