Въехать в Эстонию без ограничений по-прежнему можно только из Исландии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография. Автор: Sander Koit/ERR

С понедельника, 4 января, без ограничений в Эстонию можно въехать только из одной страны Европы - Исландии.

С понедельника 10-дневное ограничение свободы передвижения распространяется на приехавших в Эстонию из следующих европейских стран: Австрии, Андорры, Бельгии, Болгарии, Ватикана, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Монако, Норвегии, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Швейцарии. Показатель Ватикана равен 0, но при приезде оттуда через Италию также действует 10-дневное ограничение свободы передвижения.

Для поездок из Великобритании в Эстонию с 1 января действуют более строгие требования. В частности, вылетающим в Таллинн необходимо сдать тест на коронавирус за 72 часа до начала поездки, результат которого должен быть отрицательным. 

После пересечения границы приезжающим из Великобритании необходимо 14 дней провести в самоизоляции. В течение этого периода нельзя покидать место жительства или постоянного пребывания.

14-дневную самоизоляцию можно сократить, если в дополнение к тесту, сделанному до приезда в Эстонию, сделать тест также на седьмой день пребывания в Эстонии. Если результат обоих тестов будет негативным, период самоизоляции сократится.

Согласно решению правительства от 15 октября, прибывающие из Латвии, Литвы и Финляндии люди не должны будут соблюдать самоизоляцию, если они предварительно в течение 48 часов получили отрицательный результат теста на коронавирус. Для жителей Эстонии процедура тестирования бесплатная, а для иностранцев - платная. 

Тесты делаются только взрослым, а для детей при въезде в Эстонию из стран с высоким риском заражения в любом случае действует правило 10-дневной самоизоляции.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: