Ремонт нескольких улиц в Хаапсалу затруднит движение по городу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хаапсалу.
Хаапсалу. Автор: Juhan Hepner/ERR

В Хаапсалу весной начнутся самые масштабные дорожные работы за последние несколько лет: на ремонт закроются две улицы, ведущие к историческому центру, и летом ожидается дефицит парковочных мест.

Больше всего на дорожное движение повлияет реконструкция улицы Пости, которая проходит через исторический центр Хаапсалу, сообщила "Актуальная камера".

Стоимость работ составит около 1,4 млн евро, из которых один миллион предоставит государство.

По словам вице-мэра Хаапсалу Иннара Мяэсалу, закрытие этой улицы создаст летом дефицит парковочных мест, который городу удастся ишь частично компенсировать расширением других парковочных зон.

Одновременно с улицей Пости запланирован и ремонт на участке улицы Метса, которая также ведет к историческому центру. Стоимость работ составит около 800 000 евро.

По словам Мяэсалу, власти Хаапсалу рассчитывают, что работы удастся спланировать по графику таким образом, чтобы центр города не оказался отрезанным для автотранспорта.

"Улицы Метса и Пости не следует одновременно перекрывать, в противном случае доступ в исторический центр станет довольно сложным. Попробуем вообще полностью не перекрывать дороги, но если это потребуется, а в какой-то момент, вероятно, потребуется, то [будем перекрывать] так, чтобы либо улица Метса, либо улица Пости были открыты", - сказал вице-мэр Хаапсалу.

В 2021 году в городе также запланирован ремонт отрезка Килтси теэ, ведущей в Рохукюла, и ремонт улицы Раудтеэ. Стоимость работ на Килтси теэ составит свыше 1,3 млн евро, улицы Раудтеэ - 200 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: