ФОТО: на витрине Галереи первого марта представили видеоколлаж "Лагуна" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1609752120000 | amCalendar}}

В понедельник, 4 января, Галерея первого марта познакомила проходящих мимо жителей Таллинна и гостей столицы с произведением Хенрика Ракитина "Лагуна". Видеоколлаж будет показываться круглосуточно до 12 января.

Видеоколлаж "Лагуна" вдохновлен баннерами, которые Ракитин представил в 2014 году в рамках художественной программы фестиваля "Культурная пыль". В то время плакаты были прикреплены к проволочному забору Батарейной тюрьмы, заменив серый вид на Балтийское море тропическими пейзажами.

Работа, выставленная на витрине пустующего бутика в Старом городе Таллинна, поднимает вопросы о свободе, передвижении и досуге, которые в контексте действующих ограничений в Харьюмаа и Ида-Вирумаа приобретают новый оттенок.

Хенрик Ракитин окончил отделение инсталляции и скульптуры Эстонской академии художеств и учился в Академии Геррита Ритвельда в Амстердаме. В 2017 году он участвовал в групповой выставке "Дети Нового Востока" в Таллиннской городской галерее, а в 2016 году представил выставку "Плохие привычки". В 2020 году он выпустил третий альбом "Yx" под именем San Han.

Галерея первого марта - это временное арт-пространство в Старом городе Таллинна (Вяйке Карья, 12), где в течение двух месяцев откроются четыре выставки, между которыми на витрине магазина будут представлены видеоколлажи, созданные разными художниками.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: