Погодные условия вызвали проблемы с электроснабжением Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Обледеневшие провода.
Обледеневшие провода. Автор: Материалы для прессы.

Начавшийся в Эстонии 2 января снегопад привел к обрывам линий электропередач в Вирумаа и перебоям в поставках электричества в сети Elektrilevi.

Бригады Elektrilevi занимаются устранением неисправностей, но сложные условия ограничивают скорость восстановительных работ.

По первоначальному прогнозу, неисправности должны были устранить в течение 16 часов, но по состоянию на утро 4 января оставалось 11 нарушений в электроснабжении, которые длились около 24 часов и затрагивали 577 клиентов Elektrilevi. С вечера 2 января в Вирумаа было устранено 54 сбоя (из них 24 были краткосрочными), что напрямую затрагивало 3882 клиентов.

По данным бригад Elektrilevi, в некоторых местах деревья под тяжестью снега задевают линии электропередач и вызывают кратковременные нарушения, есть сломанные мачты. Передвижение техники по мягкой почве затруднено.  

Сотрудники компании напоминают, что нельзя приближаться к оборванным линиям электропередач. Об упавших на провода деревьях или прочих опасных ситуациях следует сообщать по телефону 1343.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: