Таллиннский аэропорт надеется на более плотный график полетов уже к марту-апрелю ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ээро Пяргмяэ.
Ээро Пяргмяэ. Автор: Siim Lõvi/ERR

Руководство Таллиннского аэропорта надеется на то, что уже весной календарь полетов из Эстонии в города Европы станет более плотный.

Об этом в понедельник в интервью радионовостям ERR рассказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

"С Нового года из Таллинна открыты 14 международных линий. Их заполняемость, безусловно, пока не велика. Но у всех, кому крайне необходимо вылететь по семейным или рабочим обстоятельствам, эта возможность есть. С 1 января отменены, например, и ограничения на авиасообщение с Великобританией, но для прилетающих оттуда есть особые условия. А именно, за 72 часа до приземления в Эстонии нужно сделать тест на коронавирус и его результат должен быть негативным. Сделать этот тест можно и сразу же по прилету в Эстонии. Но, стоит отметить, что Великобритания сегодня находится под особым контролем Департамента здоровья", - рассказал Пяргмяэ.

"Помимо прочего, с 2 января вновь открыта линия "Белавиа" в Минск - рейсы осуществляются трижды в неделю. А уже из Минска можно вылететь в города Украины или другие южные направления. Главное сегодня, что авиасообщение - есть, и людям больше не нужно бояться внезапных ограничений на перелеты, отмены рейсов и сгорания билетов. Есть надежда на то, что к марту или апрелю, когда вирус в Европе вновь будет под контролем, список открытых для перелетов стран будет существенно пополнен", - заключил Пяргмяэ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: