В Норвегии ввели новые коронавирусные ограничения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Осло.
Осло. Автор: Hege/Flickr/Creative Commons

Норвежские власти ввели новые общегосударственные ограничения, в том числе запрет на продажу алкоголя для употребления на месте, после увеличения случаев заражения Covid-19 в стране.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг заявила на брифинге в воскресенье, что появились признаки "новой волны заражения", сообщил портал The Local.

Новые ограничения введены на две недели с 4 до 18 января.

Они включают в себя, в частности, запрет собираться группами более пяти человек за пределами собственного дома.

Посещать спортивные мероприятия в закрытых помещениях, культурные мероприятия, семинары, церемонии и т.п., одновременно могут не более десяти человек. При наличии фиксированных мест мероприятия могут посещать до 200 человек. Это ограничение также не распространяется на похороны, в которых могут участвовать до 50 человек.

Также введен общегосударственный запрет на продажу алкоголя для употребления на месте на всех предприятиях и мероприятиях.

Кроме того, жителям Норвегии рекомендовано не приглашать гостей и не ходить в гости, отложить любые организованные досуговые, спортивные, культурные и подобные мероприятия, и избегать всех поездок, в которых нет крайней необходимости.

Торговым центрам и магазинам рекомендовано следить за ограничениями на максимальное число клиентов, а университетам и профессиональным учебным заведениям - перейти на дистанционное обучение до 18 января. Кроме того, жителям страны рекомендуется по возможности работать из дома.

За последние сутки в Норвегии было выявлено 536 новых случаев Covid-19, а кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составила 127 случаев на 100 000 жителей.

С начала пандемии в Норвегии от коронавируса умерли 436 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: