ФОТО: электросамокаты на заснеженных улицах Таллинна

Если раньше, как правило, электросамокаты в снежную погоду или перед минусовыми температурами были уже все с улиц убраны, то в этом году их можно арендовать и в снежную погоду.

"Мы оцениваем ситуацию по погоде: если идет снег, мороз и дорога скользкая, как, например, сегодня (понедельник - ред.), самокаты заблокированы и не сдаются в аренду. Если снова потеплеет и дорожные условия позволят, пользователи смогут снова пользоваться самокатами", - пояснил ERR пресс-секретарь фирмы Bolt Яан Лашманов.

При этом в Тарту и Пярну Bolt завершил сезон аренды электросамокатов.

Менеджер по маркетингу компании Tuul Реэлика Мараник сказала ERR, что они не будут убирать электросамокаты и когда пойдет снег, потому что самокаты Tuul могут ездить по улицам круглый год.

"При сегодняшней погоде можно ездить безопасно, но, конечно, надо быть осторожными при движении по скользким участкам. Так же, как надо быть осторожными при ходьбе или езде на велосипеде по скользкой дороге", - отметила Мараник.

Она добавила, что электросамокаты будут убраны с улицы только тогда, когда районные власти Таллинна начнут ограничивать предоставление услуг или погодные условия станут экстремальными.

"На легком транспортном средстве надо передвигаться по полосе для легкого транспорта или по проезжей части, и, если полоса для легкого транспорта не очищена от снега, стоит найти альтернативный маршрут или двигаться более внимательно, так же как при ходьбе пешком или поездке на велосипеде", - пояснила Мараник.

Ветер также снижает скорость самоката, и Мараник считает, что ни минусовая температура, ни снег не мешают людям кататься на электросамокатах.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: