Сотрудники молодежных центров Ида-Вирумаа: виртуального общения недостаточно

Фото: ERR

Молодежные центры Ида-Вирумаа ищут решения, как организовать свою работу в то время, когда собираться в помещениях запрещено, а погодные условия не позволяют подолгу находиться на улице.

От 2500 до 3000 людей участвует в деятельности молодежных центров Ида-Вирумаа. С введением ограничений центрам пришлось закрыть двери и начать общаться с молодежью виртуально, передает "Актуальная камера".

"Сейчас мы можем использовать лишь социальные сети, держа связь через интернет или телефон. В это же время часть молодых людей хочет общаться с нами, но мы можем принять максимум двух-трех ребят, которые должны быть в масках. К сожалению, мы разговариваем с молодежью и видим, что они хотят общаться не только через экран монитора", - отмечает руководитель Йыхвиского молодежного центра Яаника Юузе.

В силламяэском центре ESN пытаются расширить методы общения с молодежью путем видеоигр, проведения различных видеовстреч и прочего активного общения в электронной среде.

"Кризис - одна из форм того, что молодежная работа подстраивается под существующие условия. Молодежный центр работал до кризиса, во время и после кризиса", - говорит руководитель центра ESN Игорь Малышев.

В Силламяэ отмечают, что у молодых людей сейчас более депрессивное настроение, поскольку у многих отсутствует нормальное общение, кто-то потерял работу, а кто-то на все махнул рукой. Молодежи необходимо общение.

"Раньше мы были постоянно на связи. Видели, как они реагируют, как они себя ведут, что им нужно. А сейчас этот контакт теряется, и его необходимо возвращать как можно быстрее. Иначе может оказаться так, что после локдауна мы не сможем вернуть ребят к молодежной деятельности", - подчеркивает работник центра ESN Вера Егорова.

Как заметила Юузе, молодежь стала куда более грамотной в вопросах соблюдения правил безопасности. Молодые люди ходят в масках и в магазинах не собираются большими компаниями.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: