В прошлом году число посетителей кинотеатра Artis упало более чем на 40% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Из-за пандемии кинотеатр Artis потерял в прошлом году 41% зрителей.
Из-за пандемии кинотеатр Artis потерял в прошлом году 41% зрителей. Автор: Siim Lõvi /ERR

По сравнению с 2019 годом число посетителей кинотеатра Artis в прошлом году уменьшилось на 41%. При этом самыми популярными были отечественные фильмы.

2020 год для кинотеатра Artis начался удачно: до закрытия кинотеатров 13 марта число зрителей было намного выше среднего, кинотеатр посещали около 13 000 человек в месяц. В первые месяцы года кинотеатр посетили 50% всех зрителей за год.

Чрезвычайное положение и летние месяцы были тяжелыми для кинотеатра, к октябрю ​​обычная посещаемость была восстановлена. В декабре, когда в Эстонии стало расти число инфицированных, количество посетителей снова упало. "Прекрасно начавшийся 2020 год к своему окончанию стал трудным и, к сожалению, закончился закрытием кинотеатра, но я хотел бы быть оптимистом и смотреть на начало нового года как на новую возможность", - сказал директор кинотеатра Artis Рейн Палосаар.

Больше всего зрителей собрал фильм "Фред Юсси. Красота бытия" ("Fred Jüssi. Olemise ilu"), который посмотрел 4981 зритель. На втором по числу зрителей фильм "Джуди" ( "Judy") – 4227 зрителей и на третьем - "Лучшие годы жизни" ("Parimad aastad me elus") – 3163 зрителя.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: