В Эстонии в конце недели ожидается до 20 градусов мороза

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Марью Мянник/minupilt.err.ee

Служба погоды Эстонии прогнозирует на конец недели настоящие морозы, ночью температура воздуха может падать до 20 градусов ниже нуля.

Если в четверг и пятницу будет не холоднее 6 градусов мороза, то в субботу начнется похолодание. Дело в том, что на Эстонию с севера России расширится антициклон, который местами приведет к прояснениям.

В субботу погода без существенных осадков с умеренным ветром восточных направлений. С востока придут холодные воздушные массы, ночью температура воздуха на западе страны составит 3-8 градусов мороза, на восток от линии Таллинн-Пярну 9-14 градусов мороза. При этом днем потеплеет всего на несколько градусов.

В воскресенье на кромке российской области высокого атмосферного давления станет очень холодно. Сильных осадков не ожидается, но не исключены отдельные легкие снегопады, особенно на побережье. Ветер восточных направлений, умеренный. Ночью на островах и западном побережье 6-12, днем 3-8 градусов мороза, в материковой части страны ночью 13-18, местами 20 градусов мороза, днем 9-14 градусов мороза, в Вирумаа может быть на два-три градуса холоднее.

В понедельник антициклон немного отступит, поскольку в Скандинавию придет циклон, кромка которого будет проходить над Балтийским морем, а в Эстонии из-за этого поднимется юго-восточный и южный ветер. На западе страны пройдет снег, на островах также мокрый снег, вдали от побережья местами легкие снегопады. После полуночи температура воздуха на западе страны 3-9, на востоке 10-15 градусов мороза, днем на островах и западном побережье до 4, в материковой части страны 5-9 градусов мороза.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: