Партс: значение железной дороги для Эстонии трудно переоценить

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Таллиннский вокзал Автор: Scanpix/Postimees

Значение железнодорожного сообщения для Эстонии трудно переоценить, такую мысль высказал министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, выступая накануне в концертном зале «Эстония» по случаю торжества в честь 140-летия Эстонской железной дороги.

По убеждению министра, именно наличие железной дороги в свое время превратило Хаапсалу в популярнейший курорт, Таллинн — в город с многочисленным населением, а Таллиннский порт — в важнейший торговый порт на Балтийском море, об этом говорится в сообщении, переданном порталу rus.err.ee из Минэкономики.

«Доля участия Эстонской железной дороги в отношениях с нашим восточным соседом - Россией - временами менялась, но ее значимость невозможно и нельзя недооценивать. Также мы не можем говорить и об интеграции в железнодорожную сеть ЕС без того, чтобы сотрудничать с железными дорогами наших добрых соседей - Латвии и Литвы», - сказал Юхан Партс, напомнив мнение папы Яннсена, который еще 150 лет назад настаивал на необходимости открытия железной дороги между Тарту и Ригой.

«Сегодня развитие железной дороги вышло на новый этап. Инвестиции в железнодорожное сообщение никогда не было столь большим. В ближайшее время между крупными городами можно будет двигаться со скоростью 120км/ч, а в Эстонию прибудут новые европейские пассажирские поезда. Развивается и область грузовых перевозок, по железной дороге поставляется и будет поставляться в будущем широкий ассортимент товаров — увеличился поток контейнерных перевозок, со строительством железнодорожной приграничной станции Койдула появятся новые возможности для товаропотока», - сказал Партс.
 

Редактор: Татьяна Космынина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: