Партс: значение железной дороги для Эстонии трудно переоценить ({{commentsTotal}})

Таллиннский вокзал
Таллиннский вокзал Автор: Scanpix/Postimees

Значение железнодорожного сообщения для Эстонии трудно переоценить, такую мысль высказал министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, выступая накануне в концертном зале «Эстония» по случаю торжества в честь 140-летия Эстонской железной дороги.

По убеждению министра, именно наличие железной дороги в свое время превратило Хаапсалу в популярнейший курорт, Таллинн — в город с многочисленным населением, а Таллиннский порт — в важнейший торговый порт на Балтийском море, об этом говорится в сообщении, переданном порталу rus.err.ee из Минэкономики.

«Доля участия Эстонской железной дороги в отношениях с нашим восточным соседом - Россией - временами менялась, но ее значимость невозможно и нельзя недооценивать. Также мы не можем говорить и об интеграции в железнодорожную сеть ЕС без того, чтобы сотрудничать с железными дорогами наших добрых соседей - Латвии и Литвы», - сказал Юхан Партс, напомнив мнение папы Яннсена, который еще 150 лет назад настаивал на необходимости открытия железной дороги между Тарту и Ригой.

«Сегодня развитие железной дороги вышло на новый этап. Инвестиции в железнодорожное сообщение никогда не было столь большим. В ближайшее время между крупными городами можно будет двигаться со скоростью 120км/ч, а в Эстонию прибудут новые европейские пассажирские поезда. Развивается и область грузовых перевозок, по железной дороге поставляется и будет поставляться в будущем широкий ассортимент товаров — увеличился поток контейнерных перевозок, со строительством железнодорожной приграничной станции Койдула появятся новые возможности для товаропотока», - сказал Партс.
 

Редактор: Татьяна Космынина



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: