На новогодние праздники отелям страны помогли внутренние туристы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннские отели переживают трудные времена.
Таллиннские отели переживают трудные времена. Автор: ERR

Новогодние праздники были отмечены всплеском внутреннего туризма. Но это касалось прежде всего регионов, в которых сейчас нет вызванных распространением коронавируса ограничений.

По словам председателя Союза гостиниц и ресторанов Айна Кяппа, заполняемость таллиннских гостиниц в канун Нового года составляла около двадцати процентов. Оборот был на 80 процентов ниже, чем в тот же период прошлого года, сообщили во вторник утренние новости ETV+.

Кяпп добавил, что некоторые жители Харьюского уезда поехали отдыхать в другие регионы страны - в основном в Тартумаа, Пярнумаа, Южную Эстонию и на острова. 

Председатель правления тартуских отелей "Лондон", "Паллас" и "София" Верни Лоодмаа сообщил ERR, что в конце года их заполняемость была выше ожидаемой, но не такой высокой, как обычно. 

По его словам, сейчас вообще нет иностранных туристов, а также тех соотечественников, кто бронируют гостиницу в последний момент.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: