На перекрестке Нарвского шоссе, Вормси и Козе теэ в Ласнамяэ заработал светофор

Светофор на перекрестке Нарвского шоссе, улицы Вормси и Козе теэ.
Светофор на перекрестке Нарвского шоссе, улицы Вормси и Козе теэ. Автор: Материалы для прессы

Во вторник на перекрестке Нарвского шоссе, улицы Вормси и Козе теэ заработала система светофоров.

Строительство системы светофоров на перекрестке Нарвского шоссе и улиц Вормси и Козе завершилось 31 декабря, 5 января после короткого тестового периода в она начала работать. В рамках строительных работы были сделаны островки безопасности, установлены светофорные столбы, контроллер, средства связи, 32 секции светофора и 12 кнопок вызова зеленого света для пешеходов. Стоимость работ составила 145 000 евро. Весной 2021 года в этом месте будет высажена зелень и появится новая разметка.

"В последние годы интенсивность движения по Нарвскому шоссе неуклонно росла. Это происходило как за счет жителей Ласнамяэ, так и за счет тех, кто едет из Пирита и Виймси. Поэтому возникла необходимость задуматься о том, как можно упорядочить движение на границе районов. Это тем более важно, поскольку рядом находится гимназия Ляэнемере и развивающийся парк Вормси", - прокомментировал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

"Выезд на Нарвское шоссе с улицы Козе давно стал бутылочным горлышком, особенно в часы пик. Участники дорожного движения давно ожидали того, чтобы перекресток стал безопаснее. Светофоры позволят спокойнее проезжать перекресток и улучшат дорожную обстановку для тех, кто едет из Пирита и Виймси", - добавил старейшина Пирита Тынис Лийнат.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: