Устроивший в Ляэне-Вирумаа ДТП в пьяном виде водитель без прав получил 1,5 года тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция.
Полиция. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Вируский уездный суд назначил реальное тюремное заключение 44-летнему мужчине, который 31 декабря в пьяном виде совершил автомобильную аварию в Ляэне-Вирумаа.

Мужчину приговорили к одному году и шести месяцам реального тюремного заключения, сообщила во вторник Идаская префектура.

Обвиняемый и ранее неоднократно отстраняли от управления транспортным средством, так как он водил автомобиль пьяным и совершал другие нарушения в дорожном движении, за что и был лишен водительских прав. Помимо этого, в мае прошлого года мужчина вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за нарушение правил дорожного движения. 

31 декабря в районе 12 часов дня полиция получила сообщение о том, что на 138-м километре шоссе Пярну-Раквере-Сымеру автомобиль Peugeot съехал с дороги в канаву. Позвонивший в полицию человек сообщил, что попавший в аварию водитель сумел выбраться из аварийного автомобиля и есть подозрение, что он употреблял алкоголь. Вскоре прибывший на место происшествия полицейский патруль установил, что водитель находится в состоянии сильного опьянения. Полиция задержала водителя Peugeot в качестве подозреваемого. 2 января он предстал перед судом.

В прошлом году в Ляэне-Вирумаа от управления транспортным средством было отстранено 232 водителя без водительских прав и выявлено 322 водителя в состоянии опьянения. 155 из них находились в состоянии сильного опьянения, предусматривающего уголовную ответственность.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: