В лесном и деревообрабатывающем секторе занято 15% населения Центральной и Южной Эстонии

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Раул Меэ

Сокращение объемов вырубки до 10 млн кубометров в год означало бы потерю работы для 12 000 жителей Эстонии. Особенно сильно пострадает занятость в сельских регионах, которые в значительной степени зависят от лесного и деревообрабатывающего сектора.

Союз лесной и деревообрабатывающей промышленности Эстонии во вторник представил результаты анализа социально-экономического влияния лесного и деревообрабатывающего сектора. По заказу союза исследование представила компания Ernst & Young Baltic AS.

По словам исполнительного директора союза Хенрика Вялья, вклад сектора в занятость является самым высоким в Центральной и Южной Эстонии.

"Сегодня в лесном и деревообрабатывающем секторе прямо или косвенно занято 15% населения Центральной и Южной Эстонии. В случае снижения объемов вырубки до 10 млн кубометров в год соответствующий показатель уменьшится примерно на одну пятую, что означает тысячи рабочих мест", – сказал Вялья.

Сегодня добавленная стоимость, создаваемая лесным и деревообрабатывающим сектором, составляет в Центральной Эстонии 27% и в Южной Эстонии 20% от совокупной добавленной стоимости этих регионов. 

"В Центральной и Южной Эстонии насчитывается в общей сложности почти 1800 предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности, которые прямо или косвенно обеспечивают работой несколько тысяч человек. Рабочие места, создаваемые в этом секторе, оказывают прямое влияние на положение и развитие расположенных в регионе фирм. Уменьшение объемов вырубки и, как следствие, исчезновение рабочих мест вызовут в секторе эффект снежного кома, который скажется на бизнесе и уровне жизни всего региона", – заявил Вялья.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: