Специальную программу в честь Дня независимости будут транслировать из Пайде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд и Георги-Рене Максимовски на торжественном приеме.
Президент Керсти Кальюлайд и Георги-Рене Максимовски на торжественном приеме.

В этом году традиционного президентского приема в честь Дня независимости не будет. Вместо этого по телевизору покажут традиционный концерт и праздничную речь президента, а центральную роль в программе отведут кавалерам государственных наград.

Вечерний эфир будет транслировать ETV из Пайде.

"Эпицентром всех вечерних мероприятий 24 февраля станет сердце Эстонии – Пайде. Мы и раньше рассматривали Пайде как место, где можно провести прием, но обычное количество публики не поместилось бы в Пайдеском доме музыки и театра. Однако в этом году все иначе. Мы перенесем президентский прием в различные места Эстонии", - прокомментировал советник президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ.

Традиционное вручение государственных наград состоится и в этом году.

"В этот раз вручение наград пройдет прямо накануне 24 февраля. Истории этих замечательных людей вместе с торжественной речью президента и подготовленным специально к этому вечеру концертным представлением сформируют прекрасный телевизионный вечер", - добавил он.

Концертное представление отталкивается от идеи литературоведа и семиотика Юрия Лотмана, что главным положительным стимулом для развития культуры является столкновение различий.

В команде постановщиков концертного представления: Хенрик Калмет, Пааво Пийк, Пауль Пийк, музыкальный руководитель – Сандер Мелдер, художник – Аннели Арусаар, продюсер – Прийт Микк.

Для национального телерадиовещания праздничный телевизионный день начнется рано утром, а закончится поздней ночью.

"Прямой эфир из самого сердца Эстонии с концертным представлением и речью главы государства - первое и очень особенное событие. Сюрпризы, которые представляет телевидение, не исчезнут и в этот вечер", - сказал главный редактор развлекательных программ ERR Кармель Килланди.

Из-за продолжающегося распространения коронавируса канцелярия президента изменила план празднования очередной годовщины Эстонской Республики. 24 февраля не состоится ни военный парад Сил обороны, ни традиционный президентский прием.

Традиционная церемония поднятия флага на Тоомпеа пройдет без зрителей. 

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: