В Ируском доме попечения в Таллинне выявили коронавирус

Дом попечения Имасту.
Дом попечения Имасту. Автор: Rene Kundla / ERR

В Ируском доме попечения у 13 клиентов и пяти сотрудников тест на коронавирус дал положительный результат. В доме попечения проводят всеобщее тестирование.

По словам вице-мэра Бетины Бешкиной, отвечающей в Таллинне за социальную сферу, Ируский попечительский дом находится в постоянном контакте с Департаментом здоровья и все клиенты, а также работники учреждения будут протестированы.

"Сдавшие положительный тест на коронавирус клиенты дома попечения находятся под круглосуточным наблюдением и обеспечены постоянным сестринским уходом. Родственники всех клиентов с положительным тестом оповещены, - отметила Бешкина. - Поскольку город готовился к подобной ситуации, в каждом муниципальном учреждении есть кризисный план. Ируский попечительский дом действует в соответствии со своим планом. Ранее в попечительском доме были ограничены контакты между отделениями, посещения клиентов были запрещены, что помогло держать ситуацию под контролем. В данный момент все отделения изолированы, контактов между ними нет, средствами индивидуальной защиты клиенты и сотрудники обеспечены".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: