Продление улицы Мустакиви затормозилось из-за исследования влияния на окружающую среду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Из-за того, что продление улицы Мустакиви в Ласнамяэ затянулось, столичным властям пришлось заняться поиском временного решения ситуации с дорожным трафиком - камнем преткновения стал анализ воздействия строительства дороги на окружающую среду.

В столичном районе Ласнамяэ на пересечении улиц Вормси, Козе и Нарвского шоссе был установлен светофор. Место это уже давно было перегружено трафиком, так как является одним из двух въездом в Ласнамяэ со стороны района Пирита и Виймси. Возросший трафик стал не только дискомфортом для автомобилистов, но и угрозой для школьников по соседству, передает "Актуальная камера".

"Действительно, улица Козе уже многие годы была своего рода бутылочным горлышком из-за чего, в час пик, были большие пробки. Для этого надо было найти решение как можно скорее", - говорит старейшина Пирита Тынис Лийнат.

И решение было найдено, для этого нужно было продлить улицу Мустакиви вплоть до улицы Козе. Сам светофор помогает контролировать потоки автомобилей, что в свою очередь обеспечивает большую безопасность, но светофор не увеличивает пропускную способность. Ранее столичные власти планировали, что в 2020 году будут проведены все необходимые исследования и сделан проект дороги, а в 2021-м начнется строительство, однако планы изменились.

Местные жители переживают, что продление улицы Мустакиви скажется на экосистеме местной зеленой зоны, поэтому проводится исследование окружающей среды. Оно должно было закончиться еще в прошлом году, но затянулось.

"Исследование влияния на окружающую среду не делается за короткий промежуток времени, этот анализ занимает целый год. Необходимо оценить возможное влияние на флору и фауну весной, летом, осенью и зимой. Эту тему пришлось долго исследовать, из-за чего было передвинуто и само проектирование", - отмечает Лийнат.

На этот год столичные власти запланировали 600 000 евро на создание проекта и подготовку к строительству, в 2022-м и 2023-м будет выделено по 10 миллионов евро на строительство. Таким образом, улица Мустакиви должна будет связать районы Ласнамяэ и Пирита к 2023 году.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: