Организатор фестиваля Docpoint: мы готовы разместить все фильмы в интернете

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Фестиваль DocPoint. Автор: facebook.com/docpoint.tallinn

С 2 по 7 февраля в Эстонии пройдет фестиваль документальных фильмов Docpoint. Организаторы уверены, что несмотря на сложную ситуацию, мероприятие состоится. Однако неизвестно, будет ли разрешено организовать кинопоказы.

По словам эксперта в области документального кино Эстонского института кино Филиппа Круусвалла, который занимался составлением программы фестиваля, пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по кинофестивалям, передает "Актуальная камера" (ETV).

"Кинематограф движется в двух разных направлениях: одни фильмы предназначены для домашнего просмотра на маленьком экране телевизора, а другие – для большого экрана", - сказал он.

По словам Круусвалла, документальный фестиваль Docpoint обязательно состоится, но пока неизвестно, пройдет ли он в кинотеатре или только на экранах телевизоров.

"Мы следим за ситуацией и готовы разместить все фильмы в интернете", - сказал эксперт, добавив, что организаторы не отказались от надежды показать фильмы в кинотеатрах Эстонии.

Виртуальные сеансы часто являются единственным способом, который позволяет показать фильмы в нынешних условиях.

"Ничто не сможет заменить волшебство, которое возникает от просмотра кинокартины вместе с друзьями, - подчеркнул Круусвалл, добавив, что во время просмотра фильма дома возникает много отвлекающих факторов. - Согласно отзывам, зрителям удобно смотреть фильмы в режиме онлайн, но после этого человек чувствует себя уставшим".

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: