Лишившийся работы из-за критики плана вакцинации чиновник оспорил свое увольнение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Симмо Саар в радиостудии в феврале 2020 года..
Симмо Саар в радиостудии в феврале 2020 года.. Автор: Romi Hasa

Раскритиковавший план вакцинации бывший пресс-секретарь Департамента здоровья Симмо Саар оспаривает свое увольнение в комиссии по трудовым спорам.

По словам Саара, он не согласен с приказом о расторжении своего трудового договора, сообщили в среду радионовости ERR. 

 "В уведомлении об увольнении было что-то вроде того, что мои выступления поставили под угрозу общественную безопасность и общественное здоровье. Каким образом я поставил все это под угрозу? Я всегда был сторонником вакцинации. Моя проблема не в том, что я плохо говорю о вакцине, я спрашиваю, почему мы не можем сделать это быстрее. Как это может поставить под угрозу чье-то здоровье?" - сказал Саар Postimees.

По мнению Саара, вменяемое ему в вину распространение ложной информации о Департаменте здоровья не соответствует действительности.

Симмо Саар был уволен в конце декабря. По оценке руководства Департамента здоровья, он раскритиковал утвержденный правительством план вакцинации жителей Эстонии от коронавируса.

"Его высказывания были оскорбительными для людей из Департамента здоровья, которые практически весь этот год прилагали усилия и каждый день работали десятки часов над подготовкой прибытия важной для общества вакцины. Я не вижу возможности продолжать сотрудничество после подобных высказываний", - сказал руководитель Департамента здоровья Юллар Ланно.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: