Михкельсон: Великобритания может в будущем вернуться в ЕС, хотя бы по частям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Марко Михкельсон. Автор: ERR

Негативные последствия выхода Великобритании из состава ЕС начнут ощущаться в Соединенном Королевстве достаточно быстро, усиливая внутриполитическую напряженность в стране из-за желания некоторых частей Великобритании входить в состав Евросоюза, считает зампредседателя комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон.

"Конечно, это всегда возможно. Я думаю, что этот вопрос будет [звучать] уже весной. Это не слишком фантастический сценарий", - сказал Михкельсон в среду в утренней передаче "Кофе+" на телеканале ETV+, отвечая на вопрос о возможности возвращения Великобритании в состав ЕС.

Он отметил, что хотя большинство на референдуме о брексите голосовало за выход из ЕС, в некоторых частях Соединенного Королевства большинство выступило против брексита. В связи с этим брексит усилит сепаратистские настроения в таких регионах.

"Надо иметь в виду, что в Великобританию входят и Шотландия, и Северная Ирландия, и Уэльс, и Англия", - пояснил Михкельсон.

"В начале мая в Великобритании будут местные выборы, в том числе выборы в парламент Шотландии. Известно, что сейчас уровень поддержки независимости Шотландии исторически самый высокий. [Число сторонников независимости] где-то на 16% выше, чем тех, кто хотят остаться в составе Великобритании. 6 мая будут выборы, их выиграет партия шотландцев, и, я думаю, что выиграет под лозунгами проведения нового референдума о независимости. Как известно, на референдуме по брекситу 62% шотландцев сказали, что они хотят остаться в Европейском союзе", - добавил он.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: