Пассажиропоток Таллиннского аэропорта в 2020 году сократился на 74% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пассажиры в Таллиннском аэропорту ждут очереди на коронатест.
Пассажиры в Таллиннском аэропорту ждут очереди на коронатест. Автор: ERR / Johannes Tralla

Таллиннский аэропорт в 2020 году обслужил 863 585 человек, что составило 26% от пассажиропотока 2019 года.

Практически половина от этого количества пассажиров прошла через аэропорт за первые два месяца года, то есть до начала пандемии коронавируса.

В последний раз приблизительно такое же количество прошло через Таллиннский аэропорт в 2003 году.

В декабре Таллиннский аэропорт обслужил 30 151 пассажира, что составило 13% от количества пассажиров за декабрь прошлого года. Средняя заполняемость рейсов в декабре составила 35%.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, декабрь принес уверенность в росте рынка авиаперевозок.

"В середине декабря, когда пришло сообщение об упразднении ограничений на перелеты, у авиакомпаний снова появилась возможность начать составлять графики полетов, соответствующие спросу на данный момент. Это позволяет нам вновь открыть многие важные направления, и у пассажиров возникнет уверенность в том, что полеты, запланированные на ближайшие месяцы, с высокой вероятностью состоятся. Надежду на открытие новых линий в ближайшие месяцы дает и то обстоятельство, что во многих странах Европы ситуация с вирусом уже демонстрирует тенденцию к стабилизации", – сказал Пяргмяэ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: