Суд пока не взял в производство иск волости Пейпсияэре против интернет-комментатора

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Продуктовый пакет школы Калласте. Автор: ERR

Харьюский уездный суд пока не принял в производство поданный волостью Пейпсияэре иск против одного из интернет-комментаторов, позволивших себе неосторожные высказывания в адрес руководства местного самоуправления.

Об этом в среду корреспонденту rus.err.ee сообщила пресс-секретарь Харьюского уездного суда Вийвика Сиплане.

"Исковое заявление действительно поступило в Харьюский уездный суд, но совсем недавно, поэтому в производство оно пока не принято", - отметила пресс-секретарь.

Власти Пейпсияэре отказались говорить ERR, против кого конкретно подан иск. Не раскрыли эту информацию и в суде.

"Пока иск не будет принят к рассмотрению, имя ответчика не может быть обнародовано, поскольку неизвестно, будет ли разбирательство вообще продолжено", - объяснила пресс-секретарь суда.

О факте подачи жалобы в суд общественности стало известно накануне вечером после выхода в эфир сюжета "Актуальной камеры".

Спор касается пряника

Конфликт начал назревать в конце 2020 года, с момента выдачи ученикам школы Калласте продуктовых пакетов на время дистанционного обучения.

По словам родителей, содержимое их пакетов сильно отличалось от продуктового набора других школ волости. По большей части он состоял из сладостей, и поэтому никак не смог бы прокормить ребенка в течение недели.

Жители волости писали в Facebook о необоснованно дорогом прянике, стоимость которого составляет чуть ли не половину содержимого пакета, а также подчеркивали, что набор продуктов больше похож на чей-то завтрак, нежели на недельный рацион для ребенка.

Обсуждения сочувствующих и родителей школьников не остались без внимания волостного самоуправления. Местные политики сочли комментарии несправедливыми и направили иск против одного из авторов высказываний в Харьюский уездный суд.

"Мы считаем, что каждый автор комментариев и публикаций в фейсбуке должен отвечать за свои слова. На наш взгляд, то, что публиковалось, переходит все рамки приличия. Безусловно, каждый в праве высказывать свое мнение, но и у нас есть право защищать себя. Поскольку родители жаловались на полученные продукты, и мы сочли эти жалобы обоснованными, то уже вечером мы опубликовали извинения и пообещали что к следующему дню мы подготовим дополнительные наборы", - сказал заместитель волостного старейшины Пейпсияэре Пеэтер Киуру.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: