Кийк: решение по школам примем в четверг ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Танель Кийк. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

Окончательное решение о том, как будет выглядеть школьное обучение после зимних каникул, правительство примет по итогам встречи с научным советом, заявил министр социальных дел Танель Кийк.

"Окончательные решения будут приняты правительством в четверг. В среду вечером состоится встреча с консультирующим нас научным советом. Мы детально рассмотрим результаты проводимого тестирования, ситуацию в больницах, где, насколько мне известно, обстановка немного стабилизируется. В то же время заболеваемость коронавирусом по-прежнему находится на высоком уровне", - цитируют Кийка радионовости ERR.

"Также мы ознакомимся с первичными результатами очередного мониторингового исследования. В конце прошлой недели по его итогам прослеживался небольшой спад заболеваемости. Я попросил профессора Тартуского университета Танеля Тенсона в этот раз ознакомить нас с результатами немного раньше - в среду или четверг, хотя обычно мы анализируем их в пятницу - чтобы понять, имеем мы дело со стабилизацией ситуации, снижением или, напротив, ростом уровня заболеваемости. Естественно, при любом раскладе завтрашним решением правительства не будут отменены все ограничения", - добавил Кийк.

"Главным завтрашним решением станет организация учебного процесса после каникул в Харьюском и Ида-Вируском уездах, и по всей Эстонии. Разрешим ли мы полностью контактное обучение в остальных уездах, пойдут ли учащиеся начальных и выпускных классов Харьюмаа и Ида-Вирумаа в школу, или решения окажутся иными? Сегодня нельзя исключить ни одного варианта развития событий", - заключил Танель Кийк.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: