Медики Эстонии повышают квалификацию, чтобы противостоять коронавирусу

Фото: Айвар Кулламаа/PERH

Медики Эстонии в эти дни проходят онлайн-курсы, организованные Институтом клинической медицины Тартуского Университета в сотрудничестве с Департаментом здоровья. Число участников уже превысило тысячу.

С конца прошлого года Тартуский университет включил в список курсов повышения квалификации медиков, которые проводятся дистанционно, и базовый курс по вакцинации, передает "Актуальная камера".

"Сейчас на базовый курс зарегистрировались более 700 человек, а повысить свою квалификацию хотят свыше 500 медработников. Можно сказать, что интерес к курсам превзошел наши ожидания", - заявляет семейный врач и доцент Тартуского университета Марье Оона.

Помимо обучения по введению базовых инъекций, в программу курсов добавлена и инструкция по использованию вакцины от COVID-19. Оона отметила, что в условиях пандемии не было бы лишним, если бы необходимые для вакцинирования знания получили все медицинские работники. А не только те, чьи ежедневные задачи тесно связаны с иммунизацией.

"Будем честны – семейные врачи и медсестры, а также медицинские работники учебных учреждений, и так компетентны в этом вопросе. Однако каждые пять лет нужно обновлять знания, и проходить курсы повышения квалификации. Но помимо этих работников, у нас есть медработники из других областей", - выразила она свою позицию.

Курсы завершатся в конце месяца, однако все желающие могут зарегистрироваться до середины января.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: