CNN: демократы выиграли выборы в Джорджии, дающие им контроль над Сенатом США

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Демократическая партия будет контролировать и Белый дом, и обе палаты Конгресса США. Автор: CNN/скриншот

Кандидаты в Сенат Конгресса США от Демократической партии Джон Оссофф и Рафаэль Уорнок одержали победу над своими оппонентами от Республиканской партии во втором туре выборов в Джорджии, обеспечив демократам контроль над верхней палатой американского парламента на следующие два года.

Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN.

Благодаря победе в Джорджии, как у демократов, так и у республиканцев будет по 50 мест в Сенате. Решающий голос в такой ситуации будет принадлежать председательствующему в Сенате вице-президенту США, которым была избрана демократка Камала Харрис.

Таким образом, в следующие два года Демократическая партия будет контролировать как Белый дом, так и обе палаты Конгресса.

Выборы сенаторов от Джорджии проходили во втором туре, поскольку законодательство штата требует получения одним из кандидатов не менее 50% голосов для победы в первом туре. Поскольку на выборах в ноябре ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов, выборы перенесли на второй тур.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: